梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

区交警总队检查组到藤县公安局交管大队车管所督查放管服落实情况

2019-04-28 15:48     来源:藤县公安局
【字体: 打印

“变化很大! 去年来检查时还乱七八糟, 现在真正做到规范便民了, 希望持之以恒!”, 这是区公安厅交警总队检查组4月24日上午到藤县车管所督查放管服落实情况后,所说的一番话。

知耻而后勇,奋勇而争先。2018年9月19日, 区公安厅交警总队“放管服”20项改革措施落实情况督查组对藤县车管所进行专项督查,被指出13项存在问题, 被认为是“放管服” 春风吹不到的“角落”。

藤县公安局交管大队对此高度重视,正确面对, 深刻反思,不怨天尤人,坚持以问题为导向,把落实整改做为一项重要政治任务和重大民生工程, 全力抓紧抓好。在公安局党委和县委、县政府的坚强领导和大力支持下, 迅速完善整改方案,落实整改责任, 做到精准施策,精准整改,逐项挂单销号,确保整改取得实效;先后投入资金近100万元购置“放管服”所需软硬件设备,全面实现“一窗通办” 、缴费电子化 和“四个减免”;配足配齐“放管服” 所设置岗位所需工作人员, 并到梧州车管所跟班学习, 加强对民警、协警、员工的培训学习, 不断提升工作效率和服务水平;协商解决车管所和检测站同一个大门出入的老大难问题; 率先实现机动车“通道式” 查验;车管大厅配置车驾管自助服务机、违法处理机、自助缴税机、免费照相机等设备, 真正让“放管服”20项改革措施在藤州大地落地生根、开花结果, 让全县110多万群众分享到改革开放的红利。

在反馈会上,区公安厅交警总队检查组同时也指出了在督查中发现的一些存在问题;下午,检查组还到太平车管分所进行了督查。

相关链接