梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:孙有昌到潭东、城东派出所(合署)调研指导工作

2019-05-30 09:29     来源:藤县公安局
【字体: 打印

5月27日下午,市局党委委员、副局长孙有昌在藤县公安局党委委员、副局长黎德萍的陪同下到藤县潭东、城东派出所(合署)调研指导工作。

孙有昌首先来到了潭东派出所,参观了解值班室、办案区、视频调度室、警营文化室、户籍室、民警休息室等功能区建设情况,对潭东派出所全力营造的拴心留人的工作环境给予肯定,希望全体民警、辅警安心、劲足的工作,不断提升队伍战斗力。随后,听取了潭东派出所在队伍建设、服务群众、打击“盗抢骗”、“涉黑恶”、“涉黄、赌、毒”等方面的工作汇报。

孙有昌要求,一是要加大对案件的侦破力度,多破案、快破案;二是要紧盯打击电信诈骗等薄弱环节,采取多种措施,提升打击效能;三是在治安防范上,要进一步明确治安乱点,抓住黑恶势力成员、吸毒人员、易肇事肇祸精神病人等重点人员,开展综合治理,消除不稳定因素;四是要认真排查各类矛盾纠纷,充分发挥调解作用,避免发生极端个人案(事)件。最后,孙有昌强调,全面加强派出所建设要借鉴“枫桥经验”,做好服务群众工作,切实做实做好公安基层基础工作,全力创建“枫桥式”派出所。

在城东合署所,孙有昌实地查看了城东合署所的基础建设,听取了城东合署所负责人朱庭源关于城东合署所自合署以来工作的开展情况及辖区社会治安状况的汇报。

孙有昌对城东合署所工作中取得的成绩给予肯定,并提出了工作要求,一是要围绕匡副市长提出的 “抓班子带队伍、抓情报保稳定、抓打击促防范、抓建设强基础、抓改革推创新、抓责任敢担当”的工作思想开展各项工作;二是要做好肇事肇祸精神病人的管理工作;三是要加强与巡警、交警沟通联动,开展勤务联防,确保校园周边安全;四是要做好矛盾纠纷排查化解,加强与法院、司法等部门联系,排除不稳定因素;五是要做好派出所的消防监督管理,加强日常安全检查;六是要学习“枫桥经验”创新派出所警务工作。

   最后,城东合署所负责人朱庭源同志表态,将带领全所人员认真贯彻落实市局和县局党委提出的各项工作要求,全面开创派出所工作新局面。

相关链接