广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:妨碍公务 “任性”要付出代价

2019-05-31 11:55     来源:龙圩分局
【字体: 打印

为了维护政府工作人员的合法权益,维护政府机关的权威和形象,近日,龙圩公安分局对一起妨碍公务案的人员予以依法处理,严厉打击有关人员的嚣张气焰。

2019年5月29日上午10时许,新地镇政府的工作人员到新地镇富回村向村民进行征地宣传。宣传期间,与征地无关的村民莫某伟、莫某清煽动征地的村民拒绝征地,用言语威胁政府人员,莫某伟还将工作人员韦某金殴打致轻微伤。事件发生的过程中,莫某伟的侄女莫某清用手机拍下视频,并将该视频掐头去尾在微信群上传发,并发表歪曲事实、颠倒是非黑白的言论。针对上述警情,新地派出所高度重视,立即开展侦查调查。5月30日,在家属的动员及巨大的法律震慑压力下,莫某伟、莫某清两人到新地派出所投案自首。

目前,莫某伟、莫某清因妨碍公务罪已被警方依法刑事拘留,等待他们的将是法律的惩处。

 

相关链接