梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:积极追赃 提升群众满意度

2019-06-04 12:15     来源:龙圩分局
【字体: 打印

群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。近日,广平派出所在日益繁杂的公安工作中,始终坚持群众路线不动摇,把解决好群众的利益问题作为坚持群众路线的重要内容,积极帮助群众追回赃款,进一步提升群众满意度。

2019年3月27日10时许,事主钟某华报称:其发现家中被人撬门入室盗窃,共被盗人民币约8000元。接报后,广平派出所高度重视,所长郭法强马上指派精干警力赶赴现场,对现场采取有效保护措施,并立即展开相关调查。经工作,该所抓获盗窃嫌疑人马某。在大量的客观证据面前,嫌疑人对其涉嫌入室盗窃行为供认不讳。广平所民警始终把群众利益摆在重要位置,既要打击违法犯罪人员,亦要保护好群众合法权益不受侵犯。经过一系列的努力工作,该所成功追回事主被盗的现金7956.6元。2019年5月31日,事主钟某华满怀激动之情拿到公安民警发还的钱款,对公安机关挽回群众损失表示谢意,高度赞扬公安机关的工作效率和负责态度。

广平所积极履行职责,在侦破案件的同时,也加大追赃力度,积极追缴违法犯罪所得,将挽回群众损失作为案件办理的最终点,确保广大群众切实利益得到有效维护,用实际行动践行党的群众路线。据统计,广平派出所自2019年以来已为受害群众挽回直接经济损失14956.6元。

 

相关链接