梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

岑溪:岑溪市公安局圆满完成高考安保工作

2019-06-10 16:46     来源:岑溪市公安局
【字体: 打印

2019年高考于6月7日至8日如期举行。岑溪6901名学子参加高考,寒窗苦读的学子们走上了高考的战场,挥洒汗水,书写青春。考场外,岑溪市公安局安保民警、辅警严阵以待,坚守岗位。为给全市考生营造一个良好的社会治安环境,全力保障高考安全顺利进行,岑溪市公安局提前谋划,周密部署,多措并举、协同配合,全力投入高考安保工作中去。7日和8日,副市长、公安局局长姚瑞新、政委李禹、副局长林荣江、副局长陈斌等局领导深入各考点,实地指导高考安保工作,确保万无一失。

高考期间,执勤民警、辅警严格按照安保工作方案的要求,提前到岗,加强岑溪中学、第三中学、第二中学三个考点周边巡逻防控,提高见警率,维护好周边秩序,确保考点安全,并对三个考点进行视频巡查,及时发现问题及时处置,确保考点安全;民警加强对考点周边的安全隐患大排查,尤其是火灾隐患和对高考可能造成影响的各类不稳定因素;户政部门在高考期间启动绿色通道,为丢失身份证等考生提供身份证明材料;协助市招生办做好试卷运送兼考点试卷的保管,防止试卷、答题卡在运输过程发生外传、被盗、被抢、丢失等情况,确保安全;在高考期间加强对考试网络信息的安全监管,及时发现并封堵、查处网上涉嫌贩卖高考试题、答案及替考、非法招生中介、试题泄密、考试作弊等违法信息;交管部门在高考期间加强交通秩序维护工作,在岑溪中学、岑溪二中、岑溪三中三个考点实行交通管制,提醒过往车辆及市民在高考期间尽量绕行,在行驶过程中不要鸣笛,为考生营造良好、安静的考试环境,并对高考专用车辆实行绿色通道,确保试卷、考生、考试工作人员按时到达考点。

在安保工作中,民警、辅警坚持最高标准、最严要求、最细措施,为考生们创造了安全稳定的社会环境和考试环境,高考期间未发生影响高考的案(事)件,圆满完成高考安保工作。

相关链接