梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

万秀:男子出狱半月 贼性不改 重操旧业
盗窃车内物品“再进宫”

2019-06-11 12:05     来源:万秀分局
【字体: 打印

因犯盗窃罪被判处有期徒刑9个月,刚刑满释放不到半月,姚某竟又“重操旧业”,持菜刀敲碎别人的车窗实施盗窃。刑满释放后的姚某不但不谋求正当工作,反而又起歪心。

近日,梧州市公安局万秀分局接群众报警,在辖区发生多起私家车车窗玻璃被砸,造成恶劣影响。万秀公安分局党委高度重视,立即指派刑侦一大队开展侦查破案工作。

经侦查分析,前科人员姚某有重大作案嫌疑,刑侦一大队立即对姚某开展抓捕工作。姚某,从 2014年起有多起盗窃前科,最近一次因因盗窃车内物品案被判处有期徒刑9个月,2019年5月15日刑满释放。刑满释放后的姚某不思悔改,决定重操旧业,5月23日在万秀区鸳江路附近砸车6辆。

通过审讯,姚某对连日来作案18起的犯罪事实供认不讳。目前,案件正进一步侦办中。

万秀警方提醒:广大车主在停车时,要尽量选择停在公安交通等部门指定的停车场。离车后,应将车内贵重物品如手机、钱包、手提包、相机、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,给犯罪分子可乘之机。

相关链接