梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

蒙山:县公安局圆满完成高考安保工作

2019-06-11 17:37     来源:蒙山县公安局
【字体: 打印

“十年寒窗苦读只为今朝”,6月7日、8日是全国高考,广大莘莘学子奔赴高考“战场”,为自己的梦想奋力拼搏。为确保高考顺利进行,蒙山县公安局提前部署、精心组织、科学安排、落实措施,圆满完成了高考安保工作。

6月7日上午,副县长、公安局党委书记、局长甘家科来到蒙山中学、蒙山县第一中学考点检查指导高考安保工作,详细了解考点执勤、治安巡逻、交通管理等工作情况,要求全体执勤民警、辅警恪尽职守,坚守岗位,全力做好各项安保工作,保障高考期间考点及周边治安和道路交通安全,给广大考生营造良好的考试环境。

当高考遇上端午节,在这个特殊的日子里,蒙山公安与你“并肩作战”,为高考保驾护航。

高考期间,全体执勤民警、辅警警容严整,提前1个小时到岗,投入到高考安保战斗中,做到定员、定岗、定责,全力维护考点及周边区域的治安秩序,确保高考顺利安全进行。无论烈日还是下雨,执勤人员始终坚守岗位,打好这场“战斗”。

交警在考点的主要路段及周边区域设置了禁停、禁鸣提示牌,便于驾驶人提前发现,更好地遵守规定。同时,交警对考点路段进行交通管制,告知驾驶人绕道行驶,给广大考生提供一个更加安静的高考环境。同时,加强对违停、机动车鸣笛违法行为的查处力度。希望广大驾驶人自觉遵守,共同为广大考生创造一个良好的考试环境。

有一种青春,叫奋斗;有一种坚守,叫守护。圆梦之路,学子执着追梦;圆梦路上,警方守护陪伴。2019年高考已落下帷幕,蒙山公安发扬艰苦奋斗精神,恪尽职守、勇于担当、无私奉献,交上了一份圆满的“高考答卷”。

相关链接