广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:男子轻生欲跳楼 民警温情巧解救

2019-06-11 16:06     来源:龙圩分局
【字体: 打印

人生不如意事,十之八九。生命只有一次,不能重来,也没有后悔药可吃,千万不要因一时冲动选择了极端的做法。世上没有跨不过的坎,生活不易,更需珍惜。

6月9日下午15时许,梧州市公安局龙圩分局特巡大队民警接到110指令称,在龙圩区某层高楼建筑物顶楼,有一名中年男子欲跳楼自杀。

警情急如火。巡逻组民警立即赶往事发现场。在现场,民警发现一名40多岁的男子坐在离地面20余米的顶楼露台边沿上,一只脚在楼体外不停摆动着,楼外没有任何防护安全措施,随时都有跳下楼的可能,且该男子情绪异常激动,并不断叫喊:“你们不要过来,我不想活了!”情况危急,民警迅速安排队员维护现场秩序,与消防支队取得联系,请求消防力量支援,自己则火速赶往楼顶。

在楼顶,为了拉近与男子的距离,不给其造成心理压力,民警在确保安全的前提下,走近楼顶边缘,始终耐心宽解,他的诚恳最终打动了轻生男子。他告诉民警,自己因投资失败,一时想不开,便爬上顶楼产生了轻生的念头。了解这一情况后,民警一边对其晓之以理,动之以情,稳定其情绪,一边通知其家人赶到现场。经过民警十分钟左右苦口婆心的耐心劝说,男子终于放弃了轻生的念头,走下了露台,特巡大队同城西所到场的民警一起将其安全带离。目前城西所正在对事件作进一步处理。

看到这惊险的一幕化险为夷,周围的围观群众都爆发出热烈的掌声与叫好声,此时赶到现场的家属也感激涕零地对民警说:“你们真是我们老百姓的保护神,我代表全家感谢人民的警察!”。

警方提醒:不管什么事都要通过合理合法的途径来解决,以跳楼相逼不仅是拿自己的生命开玩笑,也是危害社会安全扰乱社会秩序的行为,情节严重可能面临牢狱之灾!

相关链接