广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:不一样的警示教育课,打砸 “凶手”主动现身

2019-06-12 11:09     来源:龙圩分局
【字体: 打印

2019年6月10日上午9点半左右,新地派出所接到辖区某小学报警称:学校多个地方出现被推翻砸烂的恶劣事件,请派出所出警处理。

新地所立即组织警力,到达现场后对学校进行检查,发现学校厕所气窗被砸烂,学校东北角有不明来历长竹竿一根,五年级教室内课桌被推翻砸烂。新地所民警对砸烂的地方进行拍照取证,询问了相关情况,进行分析研判,怀疑是本校学生所为,于是新地所民警决定马上给学校学生上一节法制教育课。

课上,新地所民警通过一个个鲜活生动、触目惊心的案例分析,说明不良行为与违法犯罪的关系,让同学们更加直观的了解青少年学生违纪违法会造成的严重后果,教育同学们从小应该遵守各项法律法规,培养良好的价值观,不能违纪违法等等,对同学们进行现场警示教育。课后,参与砸烂课桌、气窗的同学第一时间主动来到了学校负责人处承认错误,态度良好,保证以后不会再犯。

通过这次警示教育,对全校学生起到了良好的警示作用,也让对学校进行推翻砸烂的“凶手”主动承认错误,使他们端正思想、规范行为,提高了遵纪守法的自觉性。

相关链接