广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

蒙山:男子酒后寻衅滋事还辱骂民警,最终被行拘

2019-06-14 09:10     来源:蒙山县公安局
【字体: 打印

6月11日凌晨0时许,西河派出所值班民警接到群众报警称,有多人在西河镇龙蟠村中村组附近的工地闹事。于是,民警迅速赶往报警人所称的事发地。

到达现场后,在报警人张某的指引下,民警对事发现场进行勘查。经勘查,民警发现了可疑之处,当向张某了解事情经过时,张某说话语无伦次,表述违背逻辑。同时,张某身上还散发出酒味,民警对张某所述事情的真实性产生了怀疑。于是,民警通过走访工地保安人员了解到,事情的真实情况竟与张某报警所描述的不一样。

随后,民警耐心地向张某询问,此时张某突然性情大变,侮辱谩骂民警。民警决定将张某依法传唤至西河派出所调查。

张某凭借着未散的酒劲依然嚣张跋扈,并扬言要报复民警。

民警将张某约束至酒醒。经询问,张某如实供述了自己酒后破坏工地围栏闯入工地寻衅滋事以及侮辱处警民警的违法事实。

6月11日,张某因涉嫌酒后寻衅滋事、侮辱民警分别处以行政拘留10日处罚,合并执行20日行政拘留处罚。

相关链接