广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

交警:“警企路”协作助力,把交通安全带进校园

2019-06-14 23:54     来源:交警支队
【字体: 打印

6月是安全生产月,为增强群众安全意识,提升公众安全素质。6月14日,梧州市公安局交警支队高速三四合署大队结合自身特点,组织辖区高速公路路政管理部门、高速公路运营公司收费站员工一起到万秀区扶典小学开展交通安全教育活动,着力提升学校师生交通安全出行意识。

活动中,“警企路”代表向在校师生发放了高速公路交通安全知识宣传单,并由高速三四合署大队民警现场讲解高速公路上禁止的行为,例如在行车中把头手伸出窗外、非紧急情况下把车停靠在应急车道上或在应急车道上行驶等。针对小学生交通安全意识不强的实际情况,民警通过经典案例侧重讲述了行人私自上高速公路给自己及他人带来的危害,希望全体师生互相提醒,汲取教训。同时也希望每个学生在课后能够充当交通安全宣传员,向家里人、向亲朋好友宣传高速公路安全行车,安全乘车的知识。

相关链接