广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

蒙山:举行庆祝中国共产党成立98周年暨从警纪念章颁发仪式

2019-07-01 09:45     来源:蒙山县公安局
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立98周年,激励广大民警牢记使命,进一步增强民警的职业荣誉感和归属感,全面铸牢忠诚警魂,6月28日下午,蒙山县公安局在七楼会议室举行庆祝中国共产党成立98周年暨从警纪念章颁发仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,副县长、公安局党委书记、局长甘家科致辞。甘家科代表蒙山县公安局党委向全局党员致以节日的问候和衷心的祝福,向广大民警、辅警表示崇高的敬意和衷心的感谢。甘家科指出,举办纪念建党98周年暨从警纪念章颁发仪式大会,缅怀党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,进一步铸牢忠诚警魂,凝聚力量、激发斗志、振奋精神,推动公安工作取得新业绩、再上新台阶、开创新局面。

甘家科强调,全体民警、辅警主动用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照习总书记“四句话、十六字”总要求,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、执行上讲实效,自觉担负起时代赋予我们公安机关的新使命,用实实在在的成绩向新中国成立70周年大庆献礼!

甘家科期望,全体民警要不忘初心,牢记使命,忠诚担当,锐意进取,在建设平安蒙山中再立新功,不断书写自己的精彩人生。


仪式上,公安局党委委员、副政委易广铭向4名新警授警用装备,新警穿上装备,成为公安队伍中的一员,他们肩负起人民公安为人民的使命和担当。同时,新警进行入警宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了对人民警察这一神圣职业的自豪感、荣誉感和使命感,展现了新时期公安队伍的良好精神风貌。


  

在鲜红的党旗前,5名预备党员进行入党宣誓,全体与会党员民警重温了入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身公安工作,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。


公安局党委副书记、副局长李庆斌,县纪委驻县公安局纪检组组长、公安局党委委员叶献荣分别为从警20年和从警30年的民警代表颁发从警纪念章和证书。甘家科为退休民警代表颁发了退休纪念杯和证书。

新警、从警20年、30年民警代表和退休民警代表依次发表感言。新警表达了从警的昂扬斗志;从警20年、30年民警表达了砥砺前行、奋力拼搏的决心;退休民警表达了对公安工作的不舍和热爱。

仪式在警歌《人民公安向前进》中落下帷幕。

在家局领导,除值班外的全体民警、辅警参加了大会。

相关链接