广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

岑溪:“扫黑除恶知识”大餐已配送

2019-07-01 11:14     来源:岑溪市公安局
【字体: 打印

为扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深开展,进一步鼓舞群众揭露黑恶犯罪和增强群众安全防范意识。6月26日下午,岑溪市公安局组织民警为美团外卖公司的骑手们上了一堂别开生面的扫黑除恶专项斗争暨网络安全知识课。授课方式新颖独特,课堂上氛围浓厚,取得了良好的宣传效果,为2019年岑溪市扫黑除恶专项斗争纵深推进、深挖根治奠定坚实基础。

在课上,民警首先围绕扫黑除恶专项斗争主题,以具有代表的“7.01”、“4.30”专案为背景题材,运用多媒体课件深入浅出地为美团骑手们讲解了什么是“扫黑除恶”、“扫黑除恶”的意义、主要打击的对象以及我市开展扫黑除恶专项斗争工作以来取得的打击成效等内容,让美团骑手们深入了解扫黑除恶专项斗争的重大意义。

接着,民警给美团骑手们普及了日常防盗抢骗以及网络安全等方面的防范知识,通过以案说法,对近年来发生在我市盗抢骗的典型案例和就如何加强自我网络安全意识进行了透彻讲解,提醒大家不但要在现实社会中知法守法,还要自觉遵守网络法律法规,学会明辨是非,做到不信谣、不造谣、不传谣,能对顾客的个人信息进行保密,共同维护网络诚信,维护社会稳定。随后,骑手们纷纷表示这堂课让他们受益匪浅,雷鸣般的掌声响彻了整个会场。

课后,民警与美团外卖骑手们进行了合影留念,同时给骑手们分发了扫黑除恶专项斗争和安全防范知识宣传资料、海报,并鼓励大家大胆揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索,希望美团外卖骑手们能利用本行业穿街过巷的特点,把相关宣传知识和扫黑除恶举报方式送到千家万户,进一步推动扫黑除恶专项斗争的知晓率、覆盖面。

相关链接