广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

蒙山:县公安局积极参加蒙山县2019年“七·一”党员志愿者集中为民服务活动

2019-07-02 17:54     来源:蒙山县公安局
【字体: 打印

7月2日下午,蒙山县在政府广场开展2019年“七·一”党员志愿者集中为民服务活动暨“党代表服务连心日”活动。县公安局组织出入境、户政、交管等部门参加此次活动。


活动中,民警向群众宣传入户登记、户口迁移、普通护照等出入证件办理、普通护照和往来港澳通行证实施降费、港澳通行证续签、公安部10项改革新举措、机动车驾驶证全区“一证通考”等广西公安交管“放管服”改革10项措施、扫黑除恶应知应会知识等内容,让群众进一步了解户政、出入境、车管等便民惠民措施,使广大人民群众享受到公安“放管服”改革带来的便利和实惠。同时,民警讲解了扫黑除恶法律法规和相关知识,使群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,持续营造扫黑除恶的浓厚氛围,为推进扫黑除恶专项斗争纵深发展奠定深厚的群众基础。


此次活动,民警发放户政、出入境、交管、扫黑除恶等各类宣传资料600余份,解答群众咨询20余人次。通过宣传活动,进一步增进了群众对公安“放管服”改革和扫黑除恶专项斗争的了解和认知,努力提升群众的安全感满意度。

相关链接