广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:形式多样庆祝中国共产党建党98周年

2019-07-03 08:46     来源:藤县公安局
【字体: 打印

今年是中国共产党建党98周年,为积极响应党中央开展“不忘初心、牢记使命”和开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动主题教育活动,7月1日晚,藤县公安局在七楼会议室举办了“不忘初心、牢记使命暨践行新使命、忠诚保大庆”主题朗诵比赛。梧州市公安局副局长、藤县人民政府副县长、公安局局长彭军同志;县委组织部副部长、县两新组织工委书记杨愈同志,县委政法委副书记唐培乾同志及在家局领导、局机关、附城所全体民警、辅警等共计200多人现场观看了此次比赛。

为举办好此次活动,藤县公安局精心组织,提前谋划,各单位高度重视,积极参与。演讲比赛开始前,梁华明政委为活动致辞,并带领民警、预备党员、积极分子重温入党誓词。随后,彭军局长为全体民警、辅警上了一堂别开生面的党课。

本次决赛活动,各参赛民警、辅警精心准备了参赛作品。比赛开始后,来自交管大队民警李思琦首先深情演绎了《不忘初心筑新梦,砥砺奋进写人生》诗歌朗诵,从“清晨,我们是黎明前的那一抹曙光;夜晚,我们是通宵守望的红色警灯……”道出了民警在维护社会稳定、治安管理和服务群众等工作中爱岗敬业、默默奉献的精神风貌,获得了观众的阵阵掌声。比赛过程中,选手们或是从自身的入警经历谈起,或是从共产党诞生的光辉历程下笔,娓娓道来,语言朴实,为听众勾勒出一个个爱岗敬业、甘于奉献的人民警察形象,体现了广大民警和辅警在平凡岗位上忠诚履职、团结奋进、敢于担当、默默奉献的精神风貌。他们或慷慨激昂,或低沉婉转,精彩的朗诵技巧与自然的情感流露,赢得了在场评委及观众的高度认可,现场不时响起热烈的掌声。

通过激烈的角逐,来自指挥中心民警林胜兰以富有感染力的朗诵征服了全场观众,获得比赛一等奖;获得比赛二等奖的是城东(合署)派出所民警黄榆岚和濛江派出所民警梁宗鹏;交管大队的李思琦、网安大队的黄雄以及来自埌南、太平、南安派出所的组合选手蒙剑全、张家敏、覃萧通获得三等奖。

此次活动充分展现了我局民警团结、奋进、奉献的良好精神风貌,展示了广大公安民警的时代风采,让民警感受了警营文化的魅力,激发民警奋勇拼搏的昂扬斗志,深受广大民警和辅警的欢迎和喜爱。

相关链接