梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:文明养犬,共创美丽龙圩

2019-07-03 16:59     来源:龙圩分局
【字体: 打印

根据近期群众强烈反映存在遛狗不拴狗链、不清理犬只粪便、犬只扰民伤人等不依规文明养犬行为,为进一步强化辖区养犬管理工作,依据《梧州市养犬管理暂行办法》,龙圩公安分局组织特巡大队和辖区派出所开展养犬治理专项行动,常态化开展文明养犬宣传活动,切实规范居民养犬行为,保障居民的人身健康安全,提升文明龙圩形象。

特巡大队将警力分为三个小组,根据划分的区域,对辖区的无主犬进行整治,通过在重点场所定点巡查和街面流动巡查相结合的方式,在早、晚遛犬高峰时间段的广场、公园、商场居民小区及主干道巡查。每来到一处广场和苍海公园等公共场所,民警、辅警都会向居民发放《规范文明养犬》的宣传单,并耐心向群众宣传,引导居民依法、文明、科学养犬。6月,分局共出动警力175余人次,告诫不文明溜犬行为10余起,教育50余人,发放宣传单1500多份。经过大力宣传,群众自发或经过教育后自行到派出所办理犬只管理证7本。

文明辖区需要文明养犬,文明养犬离不开每个人的自觉行动,在提倡文明的社会里,要养一只“文明犬”,前提是做一个文明的“养犬人”。龙圩警方呼吁大家文明规范养犬,从自我做起,希望每位爱狗人士从点滴做起,文明养犬,让我们以实际行动来共传美丽和谐的龙圩。

 

相关链接