广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:特巡警大队联合梧州监狱开展反恐防暴演练

2019-09-26 11:34     来源:龙圩分局
【字体: 打印

为进一步加强公安与监狱之间的快速协同作战能力,确保监区安全稳定。近日,龙圩公安分局特巡警大队联合梧州监狱开展劫持人质处置演练。

三名暴恐分子开车到监区大门外,提出看望服刑人员的要求,门卫在查看证件不符合要求的情况下,暴恐分子劫持了监狱民警,借机溜进大门内,并扬言不把兄弟放出去就炸毁大楼。监狱民警立即通过对讲机报告监狱领导,启动应急预案。民警首先展开政治攻势,现场进行劝说,劝说无效后,监狱民警紧急呼叫龙圩公安分局请求支援。

龙圩公安分局接到梧州监狱请求后,立即指令特巡警大队出动警力,配合好梧州监狱处置劫持狱警的警情。接到指令,特巡警大队立即驱车前往,到达指定地点后,特巡警大队突击人员、狙击手按照预案立即就位。此时,暴恐分子已手持爆炸物和刀具在监狱大门内,挟持的监狱民警随时有生命危险,特警大队帷狙击手在有利的条件下对首要暴恐分子进行击毙。而后,特警大队突击队员迅速出击,果断处置,凭借专业化的作战水平,活捉1名爆恐分子。

整个演练过程中,参演队员斗志昂扬、互相协作、行动迅速,圆满的完成了演练任务。

通过开展演练,进一步增强了龙圩公安分局与梧州高铁南站、梧州监狱的联合处突能力,为今后的突发事件处置打下了坚实的基础。

相关链接