广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

岑溪:男子扮靓女,一年撩走20万

2019-09-27 16:34     来源:岑溪市公安局
【字体: 打印

2019年9月8日,男子李某来到岑溪市公安局大业派出所,称自己在过去一年的时间里给网络“女友”陆陆续续转账20万,近日“女友”视频里竟告诉自己恩爱一年多的网络“女友”其实是个男的,李某心碎后遂来报案。

2018年6月,李某林在某直播平台把自己打造成叫“三妹”的女子,结识了大业镇的男子李某,随后,两人通过微信开始了频繁的聊天来往。

熟络后,李某林得知李某单身,并表现出强烈的脱单结婚意愿。李某在感情方面比较单纯老实,以前在广东做生意,有一定的积蓄。李某林看李某脱单心切,觉得诈骗的机会来了,就以“三妹”的名义骗李某说可以为他介绍女朋友,是“她”的一个堂姐,名叫“二妹”,也着急出嫁,正合适介绍给李某。

2018年6月,李某林在某直播平台把自己打造成叫“三妹”的女子,结识了大业镇的男子李某,随后,两人通过微信开始了频繁的聊天来往。

其实,这个“二妹”也由李某林所扮演,他用另外一个微信号添加李某,双方在网络上开始谈恋爱。不久,“二妹”就开始以各种理由向李某借钱,从500元到2000元都有,这样的借款非常多,而且十分随意。李某林完全把李某当成了一部可随时提取钱款的ATM机,被抓获后,他坦白自己都记不清了,因为实在有过太多次这样的借款……

李某林的真实身份暴露是迟早的事。平日里,李某会提出与“二妹”视频的要求,为了应付李某,李某林就以“做生意的伙伴催得紧,你帮我说两句,我怎么说你就怎么说,帮我应付一下”这样的理由,骗身边两名叫阿秋以及阿秀的女性朋友录短视频或者顶替他发语音进行搪塞,掩饰他的真实性别与身份。李某在一次联系“二妹”时,无意中获知了“二妹”实际上是男的,受害人这才幡然醒悟自己上当受骗。

公安机关接到报案后,立即展开侦查,很快就锁定了犯罪嫌疑人是梨木镇的27岁无业男子李某林,曾因犯强奸罪被判刑四年。

2019年9月14号,犯罪嫌疑人李某林被公安机关抓获,经审讯,李某林对自己虚构女性身份,诈骗受害人钱财的行为供认不讳。2019年9月25日,经检察机关批准,公安机关依法对涉嫌诈骗罪的李某林执行逮捕。

相关链接