广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:邹海主持召开龙圩区社会治安重点地区及突出治安问题整治工作会议

2019-10-18 09:58     来源:龙圩分局
【字体: 打印

2019年10月16日,龙圩区副区长、公安分局党委书记、局长邹海主持召开龙圩区社会治安重点地区及突出治安问题整治工作会议,分局在家领导,秘书、治安及龙城、城西派出所负责人参加会议。

邹海同志首先通报了龙圩区因龙圩镇黄京塘及周边区域涉黄问题突出,被自治区、市两级政法公安部门列为社会治安突出问题城区进行通报并责成整治地区的基本情况,分析了今年以来针对性整治的情况和成效,当前仍然存在的问题和面临的形势。要求各级领导和各牵头和参战单位务必高度重视,深入调查研究,采取强力有效措施,加快整改整治进度,确保快速取得拿得出、看得见的扎实成效,向上级政法公安机关和广大人民群众交上满意答卷。

关于整改整治工作,邹海就分工、组织、措施方面提出十点意见。一是要强化思想认识,提高政治站位,将该区域涉黄突出问题整治列为扫黑除恶“回头看”的重要整改问题,全力推动并确保实效;二是治安大队、龙城派出所、城西派出所作为职能单位和属地单位,要深入彻底地做好摸排工作,全力收集涉黄问题的信息线索,整治打击的难点问题,为实施高效的打击整治提供基础信息支撑;三是依托摸排掌握的信息线索,分管领导要组织密集的、规模不等的清查打击行动和精准打击行动;四是要全力发现掌握幕后是否存在掌控、组织性的情报线索,加紧经营核查,及时收网打击,确保情报线索转化为落地战果;五是治安大队要牵头两所,梳理清晰涉及该区域的涉黄警情、举报投诉、打击查处情况,科学分析、切实掌握涉黄问题的变化态势,体现打击整治的实际成效和存在问题,科学指导下阶段打击整治工作的开展;六是示警遏制和巡查打击要持续保持和加强,通过常态化的示警和巡查,最大限度地降低“洼地”效应;七是要会同城区政法和宣传部门、联合龙圩区各家自媒体,整合宣传资源打造宣传矩阵,结合实施上门走访、入户调查等,充分发动区域内的居民和住户反映情况、提供信息线索,共同开展打击整治;八是报请城区政法委,会商技防探头的建设投入,为打击整治提供技术支撑;九是报请城区政法委,协调政府职能部门落实黄猄塘及周边复杂区域的路灯安装、宣传栏设置,取缔拆除隐晦暗示类灯箱招牌广告;十是各单位各部门及各专案组的分管领导要抓紧警力梳理,为增强对重点区域示警遏制和巡查打击力度提供警力支撑。

各参会人员还就落实整改措施讨论了具体细节以及加强舆论引导等相关问题。

 

相关链接