广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:分局召开绩效工作推进会暨冬季破案打击专项行动部署会

2019-10-22 11:35     来源:龙圩分局
【字体: 打印

10月19日上午,龙圩公安分局召开绩效工作推进会暨冬季破案打击专项行动部署会。龙圩区副区长、分局党委书记、局长邹海,刑侦支队支队长文达富出席会议并讲话。

会上,分局党委委员、副局长陈超文传达了市局部署冬季破案打击专项行动精神,明确了具体的任务目标。分局党委委员、副局长刘全坤通报了1-9月绩效完成进展情况,提出了工作要求。各业务分管领导分别对各自分管业务绩效进行了点评。

刑侦支队支队长文达富指出,推动冬季破案打击专项行动需要全体人员认清形势、提高认识,真正把冬季破案打击专项行动作为首要工作任务抓紧抓好。一是要高度重视,加强组织领导。要参照市局方案制定分局的方案,把50分绩效分作为加分项,以积极主动的态度、敢于担当的精神、从严从实的作风打好这场年底攻坚战。二是明确责任,层层抓落实。按照市局党委的精神,分局党委要实行领导分片包所责任制,将各项工作任务详细分解到具体领导和责任单位,各警种也要按照方案要求把任务分到具体人头上。三是加强督导,提高效率。要通过及时发现挖掘一批在行动中表现突出的先进单位和优秀民警辅警,对涌现出的先进单位和个人进行表彰,激励先进。对行动迟缓、战果不明显的单位和消极应战的个人进行通报批评,督促整改突出问题,鞭策后进。四是加强宣传,营造氛围。要及时总结先进经验,利用各种新闻媒体和各种宣传形式,做好正面宣传。

邹海强调,全面打赢冬季破案打击专项行动硬仗和实现分局绩效增分进档,是检验开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求成效重要体现,各级领导要充分认识分局当前面临的形势和问题,切实提高政治站位,思想上与市局党委和分局党委的部署要求保持高度一致,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在破案打击、绩效增分进档、回应群众关切上见行动、出战果、见成效。关于绩效冲刺工作破案打击专项行动,邹海从三个层次提出要求。一是分管领导要按照四个“一定要”做好示范带头,一定要熟悉考评方案标准和目标任务,一定要做好精准的督导指导,一定要做好纵横向的沟通协调,一定要确保战果不流失。二是考评承责警种及领导要切实掌握每个绩效业务项目的进展进度,分析掌握要点难点,上下对接,做好指导服务。三是所队执行单位要及时收集汇总,确保战果落地得分。邹海还强调了关键时段的队伍管理教育问题,以近期我市公安机关发生的几起典型违法违纪案件为例,着重强调了工作任务繁重的冲刺作战时期加强队伍管理教育的重要性,要求各单位领导针对排查出来的队伍中苗头性问题加强警示教育,落实监督执纪的“四种形态”,确保队伍稳定。对在冲刺攻坚时期涌现出来的先进事迹、先进个人、先进集体要加大宣传褒奖,营造正确的舆论氛围。

分局在家领导班子成员及各所队室主要领导参加了会议。

 

相关链接