简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

龙圩:深夜护送群众回家 民警热心举动暖寒冬

2019-12-18 13:00     来源:龙圩分局
【字体: 打印

大坡派出所牢固树立全心全意为人民服务的意识,把为群众干好事、干实事放在心上,落在行动上。近日,大坡所民警连续两晚深夜护送离家男孩与流浪妇人回家,暖心为民的举动受到了其家属高度赞扬与感谢。

寻回离家未归男孩

2019年12月2日晚,大坡派出所值班民警接到群众的报警求助,称大坡镇育民村冲耸组一名13岁男孩于当晚20时外出买东西至今未归,电话也联系不上。接到警情后,所领导十分重视,立即派出民警、辅警前往现场进行寻找,终于在育民村冲耸组一路口草丛边将男孩找到。民警看到男孩脚穿拖鞋,衣着单薄,躲在草丛边冻得瑟瑟发抖,立即让其披上自己脱下的大衣上车休息,并细心询问男孩情况。经了解,该男孩因逃学,害怕被家人责骂因此不敢回家,民警对其进行严厉的批评教育,随后护送男孩回家。其家属向民警表示感谢,赞扬民警行事高效,认真负责,为这个寒冬带来阵阵暖意,并表示今后会注意加强对孩子的教育方式。

驱车送流浪妇女归家

2019年12月4日凌晨,大坡所接到群众报称在龙圩区大坡镇河步村变电站对出路段看见一名流浪妇女,因天气寒冷担心其安危,报警要求处理。值班民警迅速抵达现场,发现一精神恍惚的妇人坐在公路边,无法正常地说出自己的相关信息及家里情况。由于时间太晚,夜间温度低,为防止意外发生,民警遂将该名妇人带回所里进行核查。通过耐心安抚,其断断续续说出家住在藤县以及父亲名字,民警随后通过网上比对,最终确认妇人的身份,联系上其家人。由于该妇人只有70多岁的老父亲在家,无法前来接人,民警考虑当事人的实际情况,经领导批准,随即将其送回藤县。在当地村民的帮助下,很快找到该名妇女家里,只见70多岁的老父亲坐在门口痴痴等待女儿归家,见到女儿的那一刻,老人家紧紧握住民警的手不愿松开,并多次表达感谢之情,邀请民警进屋饮杯热茶、喝碗热粥驱驱寒,均被民警婉拒,送别老人后,民警、辅警继续驱车回所,进行值班备勤工作。此刻返回所里已是凌晨4点多,民警、辅警又继续对大坡辖区进行安全巡防,确保辖区治安安全。

相关链接