简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

非法阻拦高速路施工 四人被行政拘留

2019-12-24 08:40     来源:蒙山县公安局
【字体: 打印

近日,蒙山警方处置了一起非法阻碍高速路施工事件,四人因扰乱单位秩序被行政拘留。

12月11日9时许,文圩派出所民警接到荔玉高速四标段施工队报警称,在文圩镇大明村灯挂组2号分离式立交桥施工现场有群众阻拦施工。文圩派出所立即联合巡警大队出动20多名警力赶到现场,现场有多名群众在路上阻碍正常施工。

民警告知村民有诉求可向政府反映,并依法警告现场村民,不得在施工红线内阻拦施工。依法警告后,村民仍不愿离开现场,继续阻拦施工,现场处置民警依法带离8名阻拦施工违法人员到公安机关接受处理。经教育,八名嫌疑人均表示认识错误,并保证不再阻拦施工。

12日早上8时许,文圩派出所再次接到项目部工人报警称,又有群众到现场阻止施工,并与施工方发生肢体冲突。文圩派出所联合巡警大队再次出警依法处置,抓获涉嫌扰乱单位秩序违法人员邓某、陆某,另有2人逃脱。

随后,文圩派出所及时做违法人员家属的思想工作,希望家属积极配合公安机关,规劝他们主动投案自首。

12月19日上午9点,涉嫌扰乱单位秩序违法人员陆某林、陆某强主动来到文圩派出所投案自首。经询问,陆某林、陆某强对他们阻拦施工的违法事实供认不讳,等待他们的将是法律的惩罚。


  

据了解,此次冲突的起因是荔玉高速公路灯挂二号桥由于地质因素,不适合修筑高架桥,故改成涵洞,对此文圩镇政府也多次召集村民代表进行解释,但是部分村民仍旧不理解。

公安机关在此提醒广大群众,公民应当通过正当、合法的途径来表达个人诉求,对于无视法律、扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法追究法律责任。

相关链接