简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

岑溪:岑溪警方举办“守初心、担使命、铸忠诚”警察公共关系活动

2019-12-31 10:38     来源:岑溪市公安局
【字体: 打印

为了进一步和谐警民关系,全面展示岑溪公安机关2019年度在扫黑除恶、打击破案、服务群众等方面的工作成效,让广大市民更直观更深入了解和支持公安工作,12月25日上午,岑溪市公安局在市人民广场举办“守初心、担使命、铸忠诚”为主题的2019年警察公共关系活动暨扫黑除恶、第四季度群众安全感满意度宣传活动。岑溪市委常委、政法委书记练泽明、岑溪市副市长、公安局长姚瑞新等市领导及公安局党委班子成员出席活动。

练泽明在讲话中指出,岑溪公安机关充分发挥忠诚担当的精神风貌,扎实开展全年工作,出色完成了新中国成立70周年大庆的各项安保维稳任务,继续纵深推进扫黑除恶专项斗争,在科技兴警、放管服改革等方面都取得了显著成效,岑溪社会大局稳定,人民安居乐业,全体公安民警、辅警为岑溪人民交出了一份满意的答卷。

姚瑞新在致辞中向人民群众汇报了岑溪市公安局在2019年度公安工作中取得的成绩,并表示在今后的工作中岑溪公安机关将继续立足本职,不忘初心、牢记使命,切实提升群众的安全感和获得感,为建设平安岑溪、法治岑溪、和谐岑溪作出新的贡献。

近年来,岑溪公安机关在市委市政府及上级公安机关的正确领导下,2010年至今5次荣获“全区优秀公安局”称号,倾力打造“特殊病区”、“五位协同”、“党建+N”、“派出所基础建设”、“大数据实战中心”等品牌,得到了岑溪市委、市政府及上级公安机关的高度认可,为进一步营造岑溪优质营商环境,助力岑溪经济社会高质量发展提供了有力的法治保障。2019年以来,岑溪公安机关以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入开展冬春整治、亮剑2019、云剑行动、冬季破案战役等系列专项行动,在扫黑除恶、打击电信诈骗、查处黄赌毒、追逃犯等工作中成绩显赫,全市治安实现“两升两降”,其中第三季度群众安全感达98.06%,排全区111个县市区第33名,1-12月刑事、治安警情同比分别下降21%和12%,让岑溪市民更感安心,也让全体公安民警、辅警备受鼓舞。

活动中,醒狮献瑞的开场秀赢得了阵阵欢呼,岑溪市公安局交通管理大队带来的交通手势操及特巡警大队带来的擒敌拳表演,让现场的小朋友过足了眼瘾的同时也上台得到了和交警、特巡警互动学习机会。警犬中队和特巡警大队的应急处突演练更是点燃了全场的热情,鼓掌声、欢呼声一浪高过一浪。

活动现场,警犬抓捕、处置突发暴恐事件等警务实战技能演练让群众热血沸腾,现场展出的先进警械装备也吸引了不少市民的目光,市民群众通过对警用装备的实际体验,近距离接触公安工作和民警面对面交流;刑侦、治安、禁毒、经侦、国保、交警、出入境等部门通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料及游戏互动等形式,向参观群众讲解扫黑除恶、防电信诈骗、交通安全、禁毒防毒等知识,既提高了市民群众的安全防范知识面,也促进了群众对公安工作的理解和支持。本次活动充分展示了岑溪公安机关有信心、有能力保障广大市民群众的生命财产安全,为维护岑溪的社会大局稳定和良好的治安环境不遗余力的决心和态度。

 

相关链接