简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:警方打掉一个涉恶犯罪团伙

2020-11-21 09:00     来源:梧州市公安局     作者:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日,藤县公安局刑侦大队通过缜密侦查,抓获寻衅滋事涉恶犯罪嫌疑人杨某坤等4名团伙成员,成功打掉一个涉恶团伙。

2020年10月6日22时许,藤县公安局接到群众胡某文报案称,当晚21时许在藤县藤州镇南出城路口某建建材附近被人威胁、恐吓。接报后,藤县警方立即启动合成作战机制,成立了由刑侦大队牵头,抽调派出所警力成立专案组对案件展开侦查。民警对事发现场展开勘查并走访周边商铺、群众。

经过一个多月的连续侦查,民警锁定了涉案人员的身份并摸清犯罪嫌疑人的生活轨迹。11月12日,收网时机成熟,办案民警对嫌疑人实施抓捕,成功将李某麟、杨某坤等4名犯罪嫌疑人抓获归案,打掉一个涉恶团伙。

经审讯,藤县的李某麟因纠纷与绰号为“屎水”的男子发生争执,两人均不服对方,遂邀约见面解决。10月6日晚,李某麟纠集陈某明、杨某坤等人到藤州镇南出城路口某建材店聚集,等候“屎水”的人员到来。

21时许,胡某文驾驶小汽车经过藤州镇南出城路口时,发现某建材店门口聚集了一群人,好奇心驱使他便上前询问因何事这么多人聚集在此。李某麟等人误以为胡某文为“屎水”一方的人员,双方发生口角。随后,胡某文欲驾驶车辆离开,但李某麟等人追逐拦截胡某文不让其离开,并对其进行威胁恐吓。

目前,李某麟、杨某坤等4人因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留。

文件下载:

关联文件: