简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:夜入工地偷建材 共享单车成“帮凶”

2020-12-04 09:00     来源:藤县公安局     作者:藤县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,藤县警方成功打掉一盗窃销赃团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,追回被盗取并已销往外地的建筑材料300余袋,价值3万多元。

今年10月份以来,藤县县城发生多起房地产开发工地建筑材料被盗窃案,案件发生后,藤县警方高度重视,立即组织精干警力开展侦查,启动合成作战机制,部署开展案件侦办工作。办案民警通过现场勘查、走访调查分析,初步判定建筑材料被盗窃案系同一团伙所为,并根据案件发生特点,对案件并案侦查。

民警通过线索深挖及走访辖区废品收购点,锁定了陈某贵、张某金、陆某烽3名男子有重大作案嫌疑。通过线索深挖,并认定位于藤县河东某废品收购点的曾某南、江某华、计某英3人为收购赃物的嫌疑人。

民警在掌握了案件全链条的嫌疑人员结构和活动轨迹后,一张严密的抓捕大网悄然展开。11月11日,办案民警认定收网时机已经成熟,按照事先制定的抓捕方案,开展联合收网行动,先后辗转桂平、梧州等地成功将陈某贵、张某金等6名犯罪嫌疑人抓捕归案,同时追回已被销往到桂平、梧州等地正准备再次销赃变卖的价值3万多元的建筑材料300余袋。

经审讯,陈某贵、张某金、陆某烽3名嫌疑人如实供述了自己盗窃建筑材料的犯罪事实。曾某南、江某华、计某英3名嫌疑人亦如实供述了自己掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪事实。

经查,陈某贵、张某金、陆某峰3人无固定职业,整天游手好闲,无固定收入。为了满足各自的消费需求,3人便商量一起进行盗窃。经过在县城周边四处寻找作案目标,便盯上了房地产的建筑工地。他们分工明确,通常选择在凌晨0时至4时进行作案,利用工地安保的盲区,分散翻墙潜入工地,把建材偷出来以后,通过蚂蚁搬家的方式,用共享单车把一袋袋的建材运到废品收购站,所得钱财三人进行瓜分,并用于挥霍。

目前,陈某贵、张某金等6名犯罪嫌疑人已被藤县警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

文件下载:

关联文件: