简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

召开全市烟花爆竹禁燃禁售工作部署会

2021-01-12 09:30     来源:梧州市公安局     作者:梧州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

111日下午,市烟花爆竹禁燃禁售工作领导小组办公室主任、市公安局治安支队支队长黄耀平主持召开2021年全市烟花爆竹禁燃禁售工作部署会,全市38个成员单位联络员以6个烟花爆竹销售批发企业负责人参加了会议。

会议首先由万秀区禁燃办、长洲区禁燃办、市应急管理局、市生态环境局作了工作经验交流发言。随后,黄耀平对2020年全市禁燃工作进行总结,分析了目前全市烟花爆竹安全管理现状和面临的安全形势,并对2021年的禁燃禁售工作进行了部署。

黄耀平指出,一是突出重点,抓住关键。要抓住重点区域、重要节点,逐个排查可能存放烟花爆竹的地点,可能销售烟花爆竹的商店甚至是小商贩,真正做到全域禁售,对违法生产、存储、运输、销售、燃放烟花爆竹的,发现一起查处一起;二是强化领导,压实责任。要强化组织领导、协同配合、认真落实属地管理责任和职能部门联动机制,层层压实责任,构建齐抓共管、协同推进的工作格局,保证全域禁售禁燃烟花爆竹工作取得成效;三是广泛宣传,全面动员。各相关职能部门要突出显性宣传手段营造烟花爆竹禁售禁燃浓厚宣传氛围,做到告知到户,宣传到人。

文件下载:

关联文件: