简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:县局开展“我为群众办实事”送法进校园活动

2021-03-31 19:15     来源:藤县公安局     作者:藤县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强青少年法治教育,促进平安校园建设,助推队伍教育整顿走深走实。3月31日上午,藤县公安局党委委员、副局长黎德萍组织指挥中心、督察、国保、交管大队走进藤县潭津小学开展“我为群众办实事”送法进校园活动。

活动中,黎德萍通过对近年来发生在藤县涉及未成年人的交通事故案例进行剖析,给在座的青少年以警醒,教育大家要增强自我保护意识,自觉遵守交通法律法规,杜绝交通违法行为。

接着,交管大队民警紧贴小学生日常出行实际,详细讲解了小学生应当如何骑自行车、乘坐交通工具等日常出行的安全注意事项,并通过播放警示视频、有奖问答的形式,将交通安全法律法规和安全常识教授给同学们。

活动中民警还围绕防防范电信诈骗、反恐等内容进行详细讲解,同时鼓励小学生们把所学到的安全知识带回家,充分发挥“小手拉大手”作用,督促父母及亲朋好友共同自觉遵纪守法。

课后,民警向师生们发放了交通安全、防范电信诈骗、《中华人民共和国反恐怖法》等宣传资料300余份。通过活动,进一步增强了在校师生的法制观念和安全意识,使广大师生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,为维护校园和谐、共建平安校园奠定了良好的基础,赢得师生们的一致称赞。

文件下载:

关联文件: