简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

长洲:召开队伍教育整顿家庭助廉警示教育会

2021-04-23 10:57     来源:梧州市公安局长洲分局     作者:梧州市公安局长洲分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,积极营造家庭思廉、助廉、倡廉氛围,4月22日晚,长洲公安分局组织召开队伍教育整顿家庭助廉警示教育会,分局党委副书记、政委刘家增主持会议,长洲区副区长、分局党委书记、局长陈斌作动员讲话。分局在家党委班子成员,民警、辅警代表及90名家属代表参会。

首先,组织与会人员观看了分局2020年工作汇报片、队伍教育整顿宣传片和《刮骨疗毒去腐生肌》警示教育片。

刘家增代表分局宣读了《致全体民警辅警及家属的一封信》。

长洲区副区长、分局党委书记、局长陈斌代表分局党委对民警、辅警家属长期以来甘当坚强后盾、全力支持长洲公安工作致以衷心感谢和诚挚敬意,介绍了分局近年来工作取得的成绩,并对推动家庭助廉工作作动员讲话。

陈斌强调,公安干警处于对敌斗争的第一线,时刻都有可能被“围猎”、被腐蚀,希望各位家属要帮助干警把好关、算清账,吹好“枕边风”、做好“守门员”、当好“监督员”,思想上共勉,工作上支持,生活上体贴,廉洁上共守,提醒督促干警自重、自省、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”,营造好的家风,夯实助廉阵地。

民警家属代表、援鄂医疗队成员欧日莲上台发言,结合与丈夫双双奋战在抗疫一线的感人事迹,表达了对公安事业的理解和对开展队伍教育整顿工作的支持。

最后,长洲公安分局发放了《致全体民警辅警及家属的一封信》,动员民警、辅警要以公安队伍违纪违法案例为戒,防微杜渐、警钟长鸣,彻底丢弃侥幸之心,做到奉公守法、廉洁自律、不贪不占、不偏不倚,时刻坚守政治底线;民警、辅警家属们要当好“贤内助”和“监督员”,做到常提醒、敲警钟、多关心、互支持,做好8小时工作之外的监督,与民警、辅警一起自觉抵制腐败,共同打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的长洲公安铁军。

文件下载:

关联文件: