简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

岑溪:姚瑞新深入矿山企业调研指导环保整改工作

2021-04-27 09:05     来源:岑溪市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

426日,岑溪市副市长、公安局局长姚瑞新在军人事务局局长黄维军、公安局副局长吴冰等人的陪同下,到马路镇伟正矿业有限公司调研指导环保整改工作。

姚瑞新实地查看了矿企生态环境保护、厂房建设、安全生产等,认真听取了相关工作情况汇报,了解矿企矿产资源开发的现状及生态环境保护工作情况。

姚瑞新要求:一是要提高政治站位,清醒认识到落实环保问题整改的具体措施,是保护环境、改善生态,为子孙计、为长远谋的重大举措,实现在发展中保护、在保护中发展,坚定不移保护好绿水青山,加快形成绿色发展方式,让矿企实现更高质量的发展;二是要全面践行生态优先、绿色发展,把矿山生态环保工作摆在突出重要位置,严格落实整改方案,坚决守牢环保底线红线,落实好各项治理措施,切实做好矿山生态恢复治理工作;三是治理修复过程要科学有效,矿山生态修复不仅要靠科学技术应用,还要遵循自然规律,在治理陡坡、落石、危岩、滑坡等各种不安全隐患前提下,再进行覆土复绿,恢复生态系统原本的面貌,使其与周边生态环境相协调、相统一。

文件下载:

关联文件: