简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:县局领导组织召开“五一”假期道路交通安保工作部署会议

2021-04-26 10:10     来源:藤县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有效做好2021五一期间藤县道路交通安保工作,预防和减少道路交通事故,确保全县道路交通安全、有序、畅通。425日下午,藤县公安局党委委员、副局长黎德萍到县局交管大队召开2021五一假期道路交通安保工作部署会。

会上,县局交管大队大队长李庆威分析了当前形势及结合辖区实际,对五一期间全县道路交通安保工作作了部署。

黎德萍就五一假期道路交通安保工作作讲话,他指出,五一假期是一个较长的假期,群众的出行欲望强烈,预估交通流量较大,要着重做好交通管理工作。黎德萍要求,一是要制定和完善交通管理应急预案,积极预测主要道路的交通流向、流量,重点时段、路段流量情况,做好各种应急准备;二是加强道路交通安全隐患排查工作,坚持常态化推进道路交通安全隐患排查整改,争取把交通安全隐患消除在源头;三是要科学勤务,完善值班备勤工作机制,制定有效工作措施,确保节日期间道路安全通畅;四是做好事故预防减量控大工作,该项工作任务重,要按照上级部署要求,把各项绩效任务完成好;五是完善部门协作机制,对新接管的柳梧、荔玉高速及时研判可能出现的车流、人流高峰期,切实加强与相关部门沟通联系共同做好秩序管理工作;六是规范执勤执法,从严从紧监督执纪,将队伍教育整顿学习成果转化成为民办事的工作实效。同时,规范执勤执法程序、文明执勤执法语言,树立公安交警执勤执法的良好形象,全力为五一长假营造良好的交通环境。


文件下载:

关联文件: