简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

蒙山:县公安局举办庆祝中国共产党成立100周年暨党史知识竞赛活动

2021-06-29 22:20     来源:蒙山县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,赓续共产党人精神血脉,凝聚奋进力量。6月29日晚,蒙山县公安局举办庆祝中国共产党成立100周年暨党史知识竞赛活动

副县长、公安局党委书记、局长甘家科参加活动并致辞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1921年到2021年,从石库门到天安门,中国共产党走过了100年艰苦奋斗的道路。江山就是人民,人民就是江山。作为新时代的人民警察,要永远听党话,跟党走,践行初心使命,始终做党和人民的忠诚卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

面对鲜艳的党旗,全体党员民警高举右手,在甘家科的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”,全体人员起立合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。大家精神饱满、歌声嘹亮,将活动的热烈气氛推向高潮。

党员民警代表发言,畅谈成长经历、感想体会,表示要坚定理想信念,坚守对党忠诚的政治本色,践行新时代公安的职责使命。

本次竞赛设置“必答题”“风险题”“抢答题”三个环节,题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。来自机关和基层党组织的8支代表队同台竞技,展开激烈的角逐。参赛队员的沉着应对,快速回答,精彩表现赢得了阵阵掌声。大家你追我赶,分数交替上升,比赛紧张激烈。经过激烈比拼,蒙山镇派出所、特巡警党支部代表队获得一等奖。

通过这次活动加深了广大民警、辅警对党史的理解和认识,激发了学习党史的热情,从党史中不断汲取智慧和力量,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,守护一方平安,以优异的成绩向建党100周年献礼。

在家局领导,全体民警、干部、职工、辅警参加了活动。

文件下载:

关联文件: