简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

长洲:公安分局开展“感党恩 跟党走”主题党员活动暨政治轮训

2021-07-12 11:38     来源:梧州市公安局长洲分局     作者:梧州市公安局长洲分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育引向深入,扎实推进公安队伍教育整顿工作。2021年7月2日下午,长洲公安分局在长洲区党群服务中心组织开展“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题党员活动暨开展政治轮训,分局在家党委班子成员、分局各党支部书记、分局预备党员及入党积极分子、分局退休党员代表参加此次活动。

在长洲区党群服务中心,讲解员为全体党员详细讲解了党群服务中心的结构功能及党建文化,跟随讲解员的步伐,全体党员先后参观了长洲区党建工作展示馆、党旗领航电商扶贫产品展示馆、志愿者服务区以及休闲便民功能区。

在长洲区党群服务中心三楼报告大厅,长洲分局开展“感党恩 跟党走” 庆祝中国共产党成立100周年主题党员活动。分局党委副书记、政委刘家增主持活动。刘家增政委为张健鹏同志颁发“梧州市优秀党务工作者”。随后,举行为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。长洲区副区长、分局党委书记、局长陈斌颁发纪念章并转达分局党委对退休党员的崇高敬意。

在颁奖授章仪式结束后,分局组织10名新党员参加入党宣誓仪式,激励新党员向老党员致敬、向老党员学习,磨练铮铮铁骨,坚定理想信念,牢记入党誓言,赓续光荣传统,强化责任担当,更好地完成党和人民赋予的使命,以优异成绩庆祝建党100周年!参加宣誓的预备党员代表欧志铭同志作表态发言。

主题党员活动结束后,长洲公安分局继续开展政治轮训党史教育课,由分局党委副书记、政委刘家增授课,为在场党员传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

通过本次参观学习活动,党员民警纷纷表示追忆往昔,更加珍惜中国共产党员这个身份,展望未来,深知肩负的责任与重担。作为党员民、辅警,我们将不断践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,持续弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,结合公安队伍教育整顿及党史学习教育活动,更好履行党和人民赋予公安队伍的新时代职责使命,为建设“四个铁一般”的长洲公安铁军奉献自己的力量。

文件下载:

关联文件: