简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各地动态

藤县:自治区核查组到藤县公安局核查校园安全工作

2021-07-09 17:35     来源:藤县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日,广西教育质量监测中心副主任杨永一行到藤县公安局开展2021年教育综合督导暨2020年度市县人民政府履行教育职责评价实地核查工作。

座谈会上,县局党委委员、副局长朱名杰汇报了藤县公安局校园安全大排查大整治、落实“护学岗”制度等情况以及遇到的困难等,朱名杰表示,藤县公安局在校园封闭管理、专职保安配备、一键报警等方面都做了大量的工作,集中对辖区各校园周边环境进行了排查,切实把对校园安全存在危害的不稳定因素进行了整治,同时利用公安民警任学校法制副校长的便利,积极为在校师生宣传防溺水、交通安全等知识,提高在校师生的安全意识。

杨永要求,藤县公安局一是要加强与当地县委、县政府以及教育部门的沟通、联系,在校园安全工作上再发力,切实做好专职保安配备、校园封闭管理、视频监控和一键报警装置建设等工作;二是继续加强在校师生及家长的法制意识、交通安全意识等宣传力度;三是多举措开展“护学岗”工作,充分发动乡镇、村委以及学生家长等力量,全面维护校园安全。


文件下载:

关联文件: