梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市委常委、政法委书记文建中到藤县太平镇督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-17 21:19     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为深入了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。4月17日下午,市委常委、政法委书记文建中率扫黑除恶督导组一行先后到太平派出所、太平镇政府督导扫黑除恶专项斗争工作。

文建中通过现场听取汇报、实地察看、查阅工作台账资料等方式对太平派出所、太平镇政府开展扫黑除恶专项斗争工作中政治站位、宣传发动、线索核查、案件办理等工作进行深入了解。

文建中充分肯定了太平派出所、太平镇政府在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成效,并对下一步工作提出了要求。一是要进一步提升政治站位,加强组织领导,深刻领会中央决策部署的政治含义;二是强化线索摸排核查,特别是对重点区域、重点行业继续进行深入摸排、收集,对涉黑恶线索进一步梳理、研判;三是加强打击力度,加快案件侦办。公安机关要集中力量,对摸排梳理好的线索,加快办案进度,力争尽快结案;四是要进一步加大宣传力度,营造全民知晓、全员参与浓厚的社会氛围,号召广大群众积极揭发检举身边的黑恶势力;五是要继续完善工作台账。进一步规范案件线索的摸排、梳理和办理等工作台账,确保案件线索来源明晰、去向明确、办理有果。

藤县县委常委、政法委书记莫德锦,县委常委、太平镇党委书记梁勇,市公安局党委委员、副局长、藤县公安局局长彭军,藤县公安局政委梁华明等参加督导。

相关链接