梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市委常委、组织部部长张惠强到蒙山县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-18 17:13     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

4月18日上午,梧州市委常委、组织部部长张惠强带队到蒙山县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作,蒙山县委书记冼秋莲陪同调研。

在公安局办公大楼一楼,调研组一行首先观看了扫黑除恶专项斗争宣传展板,详细了解蒙山县公安局开展扫黑除恶专项斗争工作的情况。蒙山县副县长、公安局局长甘家科向调研组介绍了2018年破获的“1.21”聚众斗殴案、“2.23”寻衅滋事案和2019年破获的“2.02”殴打他人案、“2.27”故意损毁公私财物案等案件的相关情况。

调研组一行还观看了蒙山县公安局扫黑除恶专项斗争视频汇报片,实地查阅了工作台账,了解蒙山县公安局在扫黑除恶专项斗争线索摸排、案件侦办、宣传发动等方面的工作进展情况。调研组听取了甘家科的专题汇报,全面了解蒙山县公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争的工作思路、具体措施和阶段成效。调研组对蒙山县公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予了肯定。

张惠强指出,扫黑除恶专项斗争工作在全体民警的共同努力下,取得了阶段性成效,但也要清醒看到工作中还存在一些问题。他要求,一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,全面准确把握扫黑除恶专项斗争的精神实质和工作重点;二是要坚持问题、目标导向,分阶段、有计划地推进扫黑除恶专项斗争工作;三是要按照部署要求,突出重点,抓细抓实,持续推进扫黑除恶专项斗争工作;四是要认真做好宣传发动、线索摸排、侦查打击、“挖伞拍蝇”等各项工作,始终保持打击黑恶势力违法犯罪的高压态势;五是要聚焦重点行业领域,细化责任分工,形成工作合力,将打击矛头始终对准群众关心关注的涉黑涉恶热点问题,重点加强问题线索的摸排、深挖、研判和处置;六是要打好扫黑除恶专项斗争的持久战,以最佳状态、最好成绩迎接中央督导组检查,将扫黑除恶专项斗争向纵深开展,不断夺取新的胜利,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

蒙山县委常委、政法委书记申学明,县委常委、组织部部长罗光杰,副县长、公安局局长甘家科等参加了调研。

相关链接