梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

全桂寿到长洲区调研并参与交通劝导活动

2019-04-19 12:02     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

4月18日下午,梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿到长洲区调研,并来到新兴三路与冬湖路交叉路口, 参与交通文明劝导志愿服务,以实际行动率先垂范,做新时代文明人。

在晚高峰时段,全桂寿身穿志愿服装,拿着“文明礼让一路畅通”的劝导标示牌,投入到志愿服务活动中。红灯亮,伸臂举牌,在斑马线前“拦”出一条安全线;绿灯亮,收牌示意,放行等候在路口的车辆行人。在现场,全桂寿与值勤民警密切配合,和志愿者一起引导行人安全、有序过马路。

这不是全桂寿第一次以普通志愿者的身份参加文明劝导志愿服务,在35日学雷锋纪念日当天,他就在中山路参与文明劝导志愿服务活动。他指出,志愿服务是一个城市文明的重要体现,他要坚持每个月至少参加一次文明劝导志愿服务。

全桂寿强调,艰巨和繁重的任务还在后面,长洲区作为梧州市政治经济文化中心所在地,要继续保持奋发向上的干劲和气势、进取拼搏的精神和姿态,争取在各方面工作走在前列,带头为梧州市发展作出更大贡献。他要求,一要在文明城区建设上走在前列。抓好文明城市创建、做好“新时代文明人”活动宣传,抓好正面典型示范带动、加大反面案例曝光,各级各部门积极参与到志愿服务活动当中,每个人都出一点力,带动更多市民群众参与到文明城市创建当中,人人争当新时代文明人,为城市文明增光添彩;二要在维护社会稳定上走在前列。以开展扫黑除恶专项斗争为契机,保持对黑恶势力、非法违章建筑等危害社会和群众利益问题的高压打击态势,以实实在在的成效取信于民。

 

相关链接