梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

廖剑波到一线督导检查并参与扫黑除恶专项斗争交通违法行为集中夜查行动

2019-04-22 11:57     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

419日晚,市公安局党委副书记、副局长廖剑波到交警夜查行动一线,督导检查并参与扫黑除恶专项斗争交通违法行为集中夜查行动。市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长莫耀智一并参与。

在建行岗,廖剑波听取了关于开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动工作开展情况的汇报,检查了酒精检测仪等设备使用情况,与一线执勤交警并肩作战,对过往的车辆进行拦截检查,并看望慰问夜间坚守岗位的执勤民警、辅警,嘱咐大家在执勤中加强自身安全防护,切实用好执法记录仪、肩灯等安全装备,守护道路安全,共筑辖区平安路。

廖剑波强调,要充分认清当前严峻的道路安全形势,切实增强责任感、紧迫感,最大限度把警力、车辆、装备摆上路面,全面做好道路交通安全管理工作,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,依法处罚到位,营造高压严管的强大态势,切实消除安全隐患,确保全市道路交通形势持续安全稳定。

廖剑波要求,一是牢固树立执法为民思想,继续发扬吃苦耐劳和连续作战的精神,以更强的责任感和更优质的服务赢得人民群众的信任,以坚定的信心打赢“扫黑除恶”这场硬仗;二是强化应急处置措施,勤务制度要认真落实到位,要根据道路条件和交通状况合理设置执勤卡点,提前设置警示标志,落实安全防护措施,规范民警现场查处动作,防止车辆冲闯执勤点以及发生执勤人员受伤害事件;三是主动作为加大查处力度,要最大限度地盘活基层警力,联合多警种开展道路交通管理工作,实现11大于2的工作目标,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等严重道路交通违法行为;四是不断强化交通安全宣传,围绕“酒驾、醉驾、毒驾”主题,开展有针对性的交通安全宣传,营造人人关注交通安全的浓厚氛围,并发挥阵地宣传作用、联系客运站,餐厅等建立永久性的宣传阵地, 进一步细化宣传内容,突出宣传重点交通违法、事故成因分析和典型案例,提高宣传力度和效果。

行动当晚,交警支队共出动警力66人,检查过往车辆643余辆,查处酒驾11起,其它交通违反行为34余起,暂扣车辆32台,营造了浓厚的“扫黑除恶”专项斗争宣传整治氛围,有效净化了辖区道路交通环境。

相关链接