梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局服务队到相关企业调研并协调解决实际问题

2019-04-22 12:04     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为进一步深化支持工业发展氛围,深入推进工业提质增效,根据梧州市三年三工程工业振兴年工作部署,由市领导分别担任服务队队长直接联系服务2家重点工业企业,按照《服务重点工业企业问题“三级协调”解决机制》,切实解决企业生产经营、项目推进过程中的困难和问题,促进企业快速健康发展。418日下午,受匡伯彪副市长委托,市政府副秘书长潘达鹏,服务队副队长、市公安局党委副书记、副局长廖剑波率队先后到了高普饲料有限公司、日新塑料实业公司调研,现场观摩了企业生产过程、了解公司运营情况,并互相探讨研究当前公司还存在的问题,特别是希望服务队帮助协调解决的问题。 

在高普饲料公司,副总经理陈炳光反映了公司于2016616日与广州市某消防工程有限公司的一起消防安装工程合同承包违约问题,指出对方未履行合同义务而未归还承包款项,并有恐吓嫌疑。在日新塑料公司,副总经理甘惠波反映了关于货车临时进城办理手续麻烦等事宜。

就两家公司提出的问题,服务队均现场给予工作意见建议,并协调相关部门后续跟进处理,切实为企业提供可行的服务。调研过程还对高普公司引进智能化设备,仅有70多名员工的企业就取得了几个亿的营业额表示认可,认为值得其他企业学习和借鉴,建议公司依托产业优势,与政府部门就扶贫攻坚战作进一步的沟通合作,为农民脱贫致富作出积极贡献;也对日新塑料公司勇于担负社会责任,为260多名民工提供了工作岗位,特别是与残联合作解决了50名残疾人员的就业问题给予高度赞扬和肯定。

相关链接