梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪主持召开市局党委(扩大)会研究中央扫黑除恶督导组反馈问题的整改工作

2019-05-07 11:56     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

55日下午,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪主持召开梧州市公安局党委(扩大)2019年第9次会议,专题研究中央扫黑除恶第17督导组第二次反馈公安机关存在问题整改工作。

会议通报了中央扫黑除恶第17督导组第二次反馈公安机关存在问题,并就涉及梧州的5个方面6个问题逐一研究整改方案。匡伯彪作部署讲话。

匡伯彪要求,全市公安机关要进一步统一思想认识,进一步提高政治站位,牢牢把握开展扫黑除恶专项斗争“三个事关”重大意义,准确把握专项斗争“时”“势”“责”,紧扣“深挖治根”阶段目标,充分发挥督导整改的“撬动”作用,围绕线索核查、大案攻坚、逃犯追捕、打伞破网、打财断血、舆论宣传、问题整改等精准发力,持续纵深推进扫黑除恶专项斗争。一要进一步强化组织领导,压实责任。局党委成员带头,主动认领任务,聚焦主责主业,共同抓好扫黑除恶工作。二要制定反馈问题整改工作实施方案。要突出问题导向,在抓好共性问题整改的基础上,结合梧州实际拿出针对性解决方案,明确整改目标、任务、时限要求以及责任追究。三要加强督导,严肃问责,全力抓好问题整改工作。扫黑办、纪检部门要指导、监督各警种各部门开展整改工作,对整改落实不力、推进工作不理想的单位责任人进行执纪问责;各部门要在工作中深刻反思、认真查摆在行业管理、执法监督、队伍管理上存在的问题和漏洞,立行立改,打造忠诚、干净、担当公安铁军,以实实在在的成效回应中央督导以及整改工作。

市公安局家局党委成员、局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、各城区分局负责人,以及局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关同志参加会议。

相关链接