广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开全市治理违反规定遛狗专项行动部署会

2019-05-14 12:14     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为贯彻落实上级领导有关指示精神, 5月13日晚上,市局召开全市治理违反规定遛狗专项行动部署会,市局党委委员、副局长孙有昌出席会议并作工作部署。

孙有昌就治理违反规定遛狗专项行动提出五点要求:一是提高认识,把思想和行动统一到市委的有关部署上来,统一到卫生城市和文明城市创建上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感;二是把宣传工作做实。宣传工作要接地气,看得见(小区有张贴标语),摸得着(加强养犬登记管理告知书和致学生家长的一封信),在电视台滚动播放政府关于加强犬只管理的通告。城区政府要组织街道办事处和社区居委开展传宣,形成浓厚氛围;三是落实养犬登记制度,发放犬只登记证;四是加强执法和值守(公共场所、绿地广场和住宅小区等)。初步定在周三、周四开展联合执法行动,对违反规定遛狗的,要在公众号和梧州日报及电视台曝光,形成震慑;五是加强组织领导。各城区分局要把此次会议精神向城区政府一把手汇报,成立工作领导小组,强力推进治理工作。市局治安支队要抽人成立督导组,深入各城区检查工作,及时形成材料报政府六秘。

三个城区分局局长、分管治安工作的副局长和治安支队长、覃副支队长等人参加了会议。

相关链接