广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

黄振饶到梧州市公安局调研指导文明城市创建工作

2019-05-15 12:05     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

514日下午,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶到梧州市公安局调研指导文明城市创建工作,并组织召开创建全国文明城市工作座谈会。市委宣传部、市文明办、市文化广电体育和旅游局相关负责同志,市公安局党委委员、政治部主任刘子能,市局相关业务单位负责人参加会议。

座谈会上,黄振饶通报了2018年梧州市创建全国文明城市的相关情况。他指出,目前梧州市在创建文明城市工作有待加强,要求在座各单位各部门深入贯彻落实市委全书记的工作指示,高度重视创建文明城市工作,打好翻身仗。

黄振饶就创建文明城市工作提出三点具体要求:一是持续做好规范交通秩序工作。要进一步开展文明交通行动,加强车辆、行人遵守交通规则意识,特别是要整治不按规定停车、车辆不礼让行人、行人不走斑马线等违法违章行为。二是要做好辖区内宾馆酒店的治安管理工作,防止门缝小卡片等现象的出现。三是要做好出入境办证大厅建设。在显著位置展示公益广告、摆放文明出境游宣传资料,加强对工作人员培训,文明用语、礼貌待人、规范服务。

相关链接