广西梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

孙有昌到角嘴派出所(合署)辖区调研校园安全工作开展情况

2019-05-16 12:11     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

5月15日上午,梧州市公安局党委委员、副局长孙有昌在万秀分局副局长区勇陪同下,率队先后到振兴小学、梧州市一中和梧州学院了解校园安全情况,并就开展校园安全综合治理等工作进行深入交流。

交流中,孙有昌深刻分析了当前梧州市校园安全综合治理的总体形势,并就当前校园安全宣传教育、反校园欺凌、校园周边安全防范体系建设、校园综合治理等方面与相关学校领导进行深入沟通。同时,就加快在梧州学院推进“智慧单位”建设,加强外国留学生管理等方面,与学院领导双方交流了意见建议。

孙有昌强调,护校安园是公安机关义不容辞的使命之一,角嘴派出所(合署)全体民警、辅警必须要以更高的政治站位、更强的责任感、更实的工作作风、更好的联动机制、更有力的工作措施,助推我市校园安全综合治理工作,确保取得实效。

孙有昌要求,一是角嘴派出所(合署)要以梧州市公安局近期开展一次为期三个月的校园周边治安专项整治行动为契机,主动加强与市局治安支队、万秀分局治安大队、万秀综合警务大队等部门的协同作战,根据市教育局移交的线索立即开展摸底调查和巡逻防范工作,着重对周边治安秩序进行深入整治,加大对酒吧、游戏机室、出租屋、网吧等重点区域的安全隐患排查。二是角嘴派出所(合署)要主动联合学校、街道办、宣传和法制部门等,定期开展校园安全大宣传大教育行动,不定期组织“法制教育进校园”“治安警示进校园”及“安全防范进校园”等活动。三是以“扫黑除恶”专项斗争为抓手,开展针对校园及周边违法犯罪行为的专项打击行动,对于一些案件要深挖彻查,坚决不放过任何“涉黑涉恶”线索,以及背后的“关系网”“保护伞”。四是在对辖区校园周边治安秩序和学校内部安全管理制度等进行排查和整治的基础上,严格对照《梧州市公安机关于进一步加强校园和周边环境综合整治实施方案》,结合基层派出所职责,将集中整治和专项督察相结合,加强日常巡逻,确保治安整治行动取得长期实效。

最后,孙有昌指出,市局要高度重视校园治安综合治理工作,特别重点加强对国家安全、政治安全、校园安全等方面的宣传教育工作,严格落实安全管理责任,与公安机关携手推进校园综合治理各项工作,共同积极营造“平安校园”良好的治安环境,多措并举保障校园的教学秩序平稳。 

相关链接