梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开党委(扩大)会议传达学习全国公安工作会议精神

2019-05-17 12:13     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

5月16日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪在梧州市公安局主持召开党委(扩大)会议,传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见,并就中央扫黑除恶第17督导组第三次反馈问题,研究整改方案。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神主要体现在八个方面:一是充分肯定公安工作取得的成就;二是总结、应用好成功经验;三是坚决履行好公安新任务新使命;四是抓好政治建警,坚持党对公安工作的绝对领导;五是抓好改革强警,把新时代公安改革向纵深推进;六是抓好科技兴警,全面助推公安工作提质增效;七是抓好从严治警,打造政治坚定、素质过硬的公安铁军;八是落实从优待警,为公安机关依法履行职责创造良好条件。习近平总书记的重要讲话精神为做好当前和今后一个时期全国公安工作和队伍建设提供了强大的思想武器和根本遵循。

匡伯彪强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合“海纳百川力争上游”的新时代梧州精神,解放思想、真抓实干、创优争先,以队伍新发展、能力新提升、业绩新突破、执法新建设、服务新增效为抓手,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

会议学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见、中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西省调研专题调研座谈会精神和中央扫黑除恶第17督导组进驻河南省开展第一轮督导工作“回头看”汇报会精神。会议通报了中央扫黑除恶第17督导组与广西壮族自治区第三次边督边改对接会上反馈的问题,并就涉及到梧州的问题深入研究整改方案。

匡伯彪强调,全市各级公安机关要根据上级党委的部署要求,一要进一步提高政治站位,增强对深化扫黑除恶专项斗争重要性的认识,真正把思想认识、行动统一到党中央的决策部署和要求上来;二要进一步加大扫黑除恶工作力度,切实做到“一案三查”,保持高压态势,除恶务尽;三要进一步强化工作责任,做到担当负责;四要进一步正风肃纪,纯洁队伍,各单位主要领导切实履行好党风廉政主体责任和落实“一岗双责”的要求,切实管好民警、辅警,在抓好日常业务工作的同时狠抓队伍建设工作。

梧州市公安局在家局党委成员参加了会议,驻公安局纪检监察组、梧州市公安局中层单位负责人及城区分局主要领导列席会议。

相关链接