梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

全市公安机关“亮剑”系列专项打击行动第一次视频推进会召开

2019-05-31 17:44     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

为贯彻落实全区公安机关亮剑系列专项打击行动第一次视频推进会议精神,推动我市亮剑行动提质增效,531日上午,市局召开全市公安机关亮剑系列专项打击行动第一次视频推进会。副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪出席会议并讲话,市公安局在家局领导参加了会议,会议由市局党委副书记、副局长廖剑波主持。

会上,魏玉君副局长通报了全市公安机关亮剑2019•禁毒两打两控及严打传销专项打击行动进展情况;刘永胜副局长通报了严打黑恶、严打枪爆、严打电诈工作情况;孙有昌副局长通报了严打黄赌工作情况。重点从六打工作目前在全区的排位情况、同比数据增减幅、存在的短板和不足,并以问题和短板为导向,对下一步的工作作出了具体部署。

匡伯彪指出,要深入学习贯彻上级指示精神,对标对表,切实提高抓好亮剑系列专项打击行动的责任感和紧迫感。首先,亮剑行动是自治区公安厅新一届党委班子站在维护广西平安高度作出的重要工作部署,哪些问题突出就重点打击哪些犯罪;其次,亮剑行动是切实维护梧州社会治安稳定的需要,目前全市检举揭发的涉黑涉恶犯罪还在不断增加、制毒和外流贩毒形成气候、电信诈骗警情还在持续增长、黄赌犯罪高发多发等形势严峻,迫切需要加大整治力度;再者,亮剑行动是树立公安机关良好形象的需要,把打击的主业抓好抓出成效方能树立权威,提升群众对公安机关的满意度。

匡伯彪强调,要坚定信心,强化措施,掀起全市亮剑系列专项打击行动的高潮。一是要抓思想和责任。将抓好亮剑行动工作开展与公安改革及警务序列改革相结合,能上能下,把不能干事的、不愿干事的该换就换,营造戮力奋进的氛围。二是要抓关键少数。着力在打击大案要案、关键案上下功夫,带动侦破一批案件、打掉一批团伙。三是要抓重点。围绕重点问题、重点地区、重点场所,明确六打各自的重点,集中出击。四是要抓督导问责。各单位首先用一个月时间开展调查,集中清理一批不作为和慢作为的人员,并形成常态化督导机制。五是要抓作风担当。要真抓快抓实抓,抓出成效。六是要抓能力建设。要深入学习研究执法办案的程序和标准,同时要学会思考调研、会表达、会写作,善于总结。

匡伯彪要求,要全面统筹兼顾,做到五个结合,推动各项工作再上新台阶。一是要与解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展,以及五查五整顿主题教育结合起来。二是要与扫黑除恶破网打伞结合起来。三是要与推动公安改革、警察职务序列改革、选人用人结合起来。四是要与市委市政府三年三工程建设结合起来,服务梧州社会经济发展大局。五是要与海纳百川 力争上游的新时代梧州精神结合起来,在打击、治理、改革、创新等方面打出成效、做出成绩。

相关链接