梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

召开全市公安机关队伍警示教育大会

2019-06-01 11:08     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

2019年5月31日上午,梧州市公安局召开全市公安机关队伍警示教育大会。副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪出席会议并讲话,会议由市局党委副书记、副局长廖剑波主持。

会上,梧州市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员郑勇同志通报了今年1—5月全市公安机关民警违法违纪立案查处情况、队伍存在的问题和风险动态。一是不作为,监管、查处治安重点乱点工作失职失责问题。二是乱作为,不依法办案,滥用职权,违规收受钱款问题。三是涉黑恶,徇私枉法,充当违法犯罪保护伞问题。四是违反中央八项规定,公车私用有所反弹问题。

匡伯彪指出,全市公安机关要以问题为导向,认真解决好“一岗双责”落实不到位,个别领导干部“不愿管、不敢管、不会管”;监管不到位,对关键少数管理监督乏力;“五查五整顿”不到位,部分民警“三观”不正,政治思想工作流于形式等问题。他要求各级公安机关要进一步提高思想认识,压实责任,全面整改,举一反三,增强抓班子带队伍能力,加强教育、管理和监督,强化执纪问责,提高全体党员民警特别是领导干部抵御风险的抵抗力、免疫力。要敢于亮剑,勇于担当,全力抓好当前维稳和端午节龙舟赛安保工作。

梧州市公安局在家局领导、中层单位领导、民警约250人在主会场参加会议,梧州市公安局交警支队、各县(市、区)公安(分)局的民警在分会场参加了会议。

相关链接