梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪到龙圩分局调研派出所基础建设工作

2019-06-02 16:03     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月2日上午,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪到龙圩分局调研派出所基础建设工作。

匡伯彪一行实地调研了龙城派出所的新址和城西派出所的选址,详细了解项目建设立项进度,听取龙圩分局就龙城、城西派出所基础建设工作推进的情况汇报。

匡伯彪强调,公安派出所作为公安机关的基层单位,担负着维护国家安全与社会治安秩序的重要任务。根据自治区公安厅“三年两争”及“打三年、建三年、抓三年”的工作部署,结合市局关于推进全市公安机关基础设施建设,全面改善各级公安机关办公办案保障条件,提升全市公安机关规范化建设质效的2019年工作思路,龙城、城西派出所办公办案场所建设纳入今年重点基建项目范畴,必须于年内落地见效。

匡伯彪要求,为进一步推进派出所基础建设工作,一是加快派出所建设步伐,针对推进过程中出现的问题,积极同地方党委政府沟通协调,争取党委政府的支持,尽可能地规范和简化流程,提高建设推进效率;二是坚持把派出所用房建设作为生成强大战斗力的重要保证,围绕全面落实派出所规范化建设标准,立足实际,因地制宜,高标、高效、高质推进派出所基础建设工作;三是围绕工作实际、科学设计、合理设置的要求,规范设置执法办案、办公服务、生活居住等功能区,实现场所使用功能明晰化、独立化、规范化。

梧州市政府副秘书长潘达鹏,龙圩区委常委、政法委书记于新,龙圩公安分局主要领导及分局基建办有关同志陪同调研。

相关链接