梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪到藤县太平镇开展扶贫调研工作

2019-06-02 11:06     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月1日,梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪到藤县太平镇东皇村、永良村开展扶贫调研工作,并深入贫困户家中走访,为他们送去组织的关怀。

在东皇村,匡伯彪听取了村支书和驻村第一书记对东皇村脱贫攻坚工作的情况汇报。他详细询问了驻村第一书记扶贫产业推进的相关情况,要求驻村第一书记严格按照脱贫攻坚的部署要求,用好政策、强化宣传、主动帮扶,在2018年东皇村脱贫摘帽的基础上,争取让所有贫困户都脱贫,防止已脱贫户返贫,共同走上脱贫致富的道路。在异地搬迁贫困户吴浩、吴伟林的新家中,匡伯彪与他们详细交谈,询问他们的身体、生活及收入状况。看到他们从原来破旧的房屋搬入新居,匡伯彪非常欣慰,告诉他们要保持信心、多想办法、努力工作,逐步改善生活条件,争取富裕起来。在贫困户吴海宏的家中,匡伯彪与吴海宏亲切交谈、收集情况,并叮嘱镇村干部发挥基层党组织作用,用足用准扶贫政策,不断提升困难群众的生活质量。

在永良村村委,匡伯彪主持召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,他听取了村两委对永良村脱贫攻坚相关工作情况的汇报。匡伯彪肯定了村两委贯彻党中央部署,带领全体村民脱贫攻坚取得的成效,并就下一步做好脱贫攻坚工作提出了要求:一是要吃准吃透上级关于脱贫攻坚工作的政策精神,用足政策;二是进一步排查核实贫困群众的相关情况,做到底数清、情况明;三是继续完善好相关资料,做好扶贫工作台账,为2019年脱贫摘帽打好基础。

市政府副秘书长潘达鹏,市公安局党委委员、政治部主任刘子能等领导陪同调研。

相关链接