梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

匡伯彪迅速部署近期维稳安保工作

2019-06-03 15:39     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月3日上午,全区公安机关视频调度会结束后,梧州市公安局迅速贯彻落实公安厅的部署要求,副市长、市公安局长匡伯彪就做好当前的维稳安保工作提出了要求。

匡伯彪强调,要迅速领会自治区公安厅的部署精神,特别是周成方副主席的有关指示要求,全市各级公安机关要真抓实干、履职尽责,确保重大敏感节点平安过度,重大活动安全顺利开展。

匡伯彪要求,全市各级公安机关要结合梧州市实际,坚决做到“三个必须”和“十个到位”。“三个必须”:必须高度重视,切实提高政治敏感性;必须认真落实措施,有力维护社会治安秩序;必须做好高考安保和服务工作。“十个到位”:一是组织领导到位,各单位、各警种的主要领导要做好表率,带头坚守岗位;二是情报收集到位,提高预测预警预防的能力;三是三是社会巡控到位,启动公安武警等多警联动、联勤、联防、联控的机制;四是重点管控到位,对重点领域、重点行业、重点群体、重点人员加强管理;五是网络舆情管控到位,及时消除有害信息和负面舆情;六是道路交通等安全管理到位,全方位保障公共安全;七是内部安全管理防范到位,强化工作纪律和做好各项防范措施;八是“亮剑”行动打击到位,重拳整治涉黑恶、黄赌毒、枪爆、电诈、传销等违法犯罪;九是督导检查到位,确保各项工作有条不紊开展;十是工作责任到位。

相关链接