梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

孙有昌到市区高考点检查指导安保工作

2019-06-04 11:12     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月3日下午,梧州市公安局党委委员、副局长孙有昌在治安、交警、特巡警、城区分局等部门领导的陪同下,到苍梧中学、苍海中学、梧州高中、梧州一中4个高考考点检查指导安保工作。

在各个考点,孙有昌认真听取了各城区分局、交警、特巡警等部门汇报后,就高考安保工作提出要求,一是加强情报信息的收集与研判,做好应对各类突发事件的准备。二是做好考点周边交通疏导,确保交通安全畅通,让考生能顺利安全到达考场以及离开考场。三是加强校园及校园周边的巡逻值守,确保校园及校园周边治安秩序的良好,不发生案、事件。四是落实应急处置力量,做好应急处置的各项准备,一旦发现有闹事或其它苗头性情况能及时处置,将事态化解在萌芽状态。五是切实加强防撞措施,要在校园门口设置护栏和安全设施,严防发生暴恐袭击及驾车冲撞事故,确保高考安全和考生人身财产安全。

在完成考点安保检查后,孙有昌率队来到端午节龙舟大赛颁奖现场鸳江春泛广场,听取万秀分局龙舟大赛安保工作汇报后,要求各单位加强联系和沟通,细化完善安保方案,落实各项安保措施,确保龙舟大赛安全顺利举办。

相关链接