梧州市公安局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市委政法委书记文建中率公检法三长到市警校、局执法办案中心调研指导工作

2019-06-05 11:14     来源:梧州市公安局
【字体: 打印

6月3日下午,梧州市委常委、政法委书记文建中率梧州市副市长、市公安局党委书记、局长匡伯彪,梧州市人民检察院党组书记、检察长黄昱,梧州市人民法院党组书记、院长腾志华一行到梧州市人民警察训练学校、市公安局江南执法办案中心调研指导工作。

在执法办案中心,调研组一行听取了梧州公安局党委副书记、副局长廖剑波关于建设受立案中心、办案中心涉案物品管理中心、案件管理中心、执法监督中心,以及同步建设公检法一体涉案财物管理中心的“六位一体”执法办案中心理念介绍,并逐一参观了办案中心的各功能区。匡伯彪指出,目前执法办案中心的软硬件建设已经进入收尾阶段,近期要重点抓好警力选定进驻工作,同步开展集中培训,6月份要全面运行起来。

梧州市警校,调研组一行听取了梧州公安局党委委员、政治部主任刘子能关于警校整体布局的规划介绍,现场查看了教学楼、警体训练馆、综合训练场及环山跑道等的设计和建设进展。文建中指示,目前梧州警校是以全区一流警校的标准建设,校园环境和整体设计都十分科学合理,公检法要形成合力,整合警校资源,建立常态化的公检法专业化训练机制,把轮训、反恐训练列入年度计划,不断提升公检法部门的业务能力和技战水平。

相关链接